750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WaSa [ethnik food]
Archives
15 août 2010

Pionono ??? No, no, no !!!

Le Pionono est une spécialité Sud Américaine, dont nous n'avons pas encore trouvé tout à fait l'origine... C'est une sorte de gâteau roulé dont la base est un biscuit sucré, type génoise, agrémenté traditionnellement de jambon, fromage, laitue, tomate, mayonnaise et au final caramèlisé comme une crème brûlée... Oui Mayo/crème brûlée... Après il en existe des variations infinies où peuvent entrer toutes sortes de produits (saucisse, oeufs, épinards...) Notre première tentative en janvier, nous avait laissé un mauvais souvenir, aussi, persévérants nous avons voulu retenter. Nous en avons acheté une portion chez un traiteur réputé qui fait d'excellents desserts.   Cette version, contenait un mélange céleri branche/ pomme de terre, et la base traditionnelle biscuit/jambon/fromage...

P1070704

Très joli n'est ce pas ?

P1070706

Mais vraiment, vraiment, ce n'est pas notre truc ! Il y a véritablement des mets qui sont "culturels", parce qu'ici, presque tout le monde aime le Pionono !


Publicité
Commentaires
Publicité